联系我们

电话: 010-64022990
邮箱:meijiang@live.com
邮编:100007
美疆微信:meijiang2005
公众微信号:bjmeijiang2005

大手牵小手,助力边疆学童圆梦北京|美疆?人保公益助学行在京举行

发布日期:2018-10-15

?

911日至17日,美疆携手中国人保财险举行的2018年度大手牵小手公益助学行圆满落下帷幕。

对这些边疆少数民族儿童来说,公益助学行就是一次梦想之旅,让他们第一次有机会走出家乡,来到首都北京。天安门广场、故宫、长城、中国科学技术馆、北京现代汽车博物馆、孔庙国子监等,在这七天里,孩子们参观了很多名胜古迹和现代建筑,对伟大祖国的灿烂历史和现代化发展有了更真实、深入的认识和了解

活动第二天正好是安萨尔·阿不地艾尼(国语姓名:王言恩)的生日,美疆基金会荣誉理事长王小梅和他的资助人由志欣特意赶到新疆大厦为他送来了生日蛋糕,大家一起度过了一个难忘的生日。

临别前,美疆基金会理事长宋宏谋、秘书长史兆苓、对口资助人和爱心人士代表举行了送别晚宴为孩子们送行。宋宏谋理事长鼓励同学们要珍惜学习的机会,以后要更加努力的学习,争取将来能够考上理想的大学。来自北京小学的两名小同学还用自己的零花钱给新疆、西藏的小朋友准备了礼物。

在北京的所见所闻给这些孩子们留下了深刻印象,公益助学行也在他们幼小的心灵里播下了爱的种子、感恩的种子和民族团结的种子。回到家乡后,孩子们将会把在首都的见闻告诉更多的亲人和同学,并立志在今后更加努力地学习,长大后要做对社会、对国家有用的人,为祖国建设和民族团结出一份力。

在多年的爱心灌溉下,这份公益善举已开花结果,不断传承延续。此次公益行活动中的老师朱马布比·买买提吾木尔(国语姓名:付丽丽)就是美疆基金会的受助学生。她在高中时开始受到美疆的资助并考上了新疆师范大学,毕业后回到家乡做了一名人民教师,现在她已经是“2015级依达良小学美疆班的班主任。如今,她把满腔热情注入到家乡的教育事业中,将这份公益助学精神接力传承。

大手牵小手公益助学行活动自2012年开始连续举办,至今已成功举办七次,旨在帮助边疆少数民族学生走出家乡,拓展视野,增长知识,增强对祖国的热爱。